Test- und Erfahrungsbereich



Seminar- und Therapiebereich



Natürliche Gewürze und ihre Verwendung in Ayurveda



  Sinne: Schmecken


Auch unser Geschackssinn verkümmert immer mehr!
Geschmack braucht zur Entfaltung Zeit -eine Zeit die wir beim Essen meist nicht mehr aufbringen. Wir kauen unsere Bissen höchstens 10-15mal, zum Schmecken einfach zu wenig, ganz abgesehen von den verdauungsstörenden Nebenwirkungen.
Tabak- und Alkoholkonsum tragen ein übriges dazu bei, um die Geschmacksnerven zu verstümmeln!
Als Folge "überwürzen" wir unsere Speisen und reizen damit unseren Magen.

Ein Teufelskreis, der unterbrochen werden muss!
Lernen Sie nach den 5 Elementen oder nach Ajurveda zu kochen...
Sie werden überrascht feststellen, dass der Eigengeschmack von Lebensmitteln auch ohne Salz ein faszinierendes Erlebnis sein kann!


Einfache Übung zur Reaktivierung des Geschacksinnes:

Nehmen Sie eine ganze Mahlzeit mit verbundenen Augen ein. Vielleicht können Sie sich sogar füttern lassen!
Allein das führt zu einer neuen Geschmacks-Wahrnehmung.